Письмо-обращение митингующих в Оше

Автор -

    Сегодня, 14 марта, в редакцию K-News поступило письмо-обращение к народу Кыргызстана участников сегодняшнего митинга в Оше, организованного политической партией «Улуттар Биримдиги».

    Текст письма:

    «Как известно, 4 марта прошли выборы в Ошский городской кенеш. Очевидно, что для победы в этой борьбе политические партии «Республика» и СДПК против воли народа обширно применяли административный ресурс. Но при поддержке большинства партия «Улуттар Биримдиги» достигла полной победы, получив 23 депутатских мандата. По этому поводу вышло предварительное заключение Ошской областной избирательной комиссии.

    Вопреки ожиданиям, центральная власть аннулировала результаты голосования с некоторых избирательных участков Оша для того, чтобы ослабить партию «Улуттар Биримдиги». В итоге, достигнутый партией успех на выборах был искажен, а голоса народа украдены.

    Согласно заключению Центральной избирательной комиссии, «Улуттар Биримдиги» отдаст 2 депутатских мандата другим партиям. Такое решение властей разозлило простой народ. Участники мирного митинга, который прошел 1 марта в городе Оше, просили у властей проведения честных и открытых выборов в рамках закона. Вопреки ожиданиям, центральная власть не прислушалась к просьбе 30 тысяч человек.

    Мы, многонациональный народ Оша, просим у ЦИК возвратить заслуженную победу политической партии «Улуттар Биримдиги». Мы готовы обращаться в судебные органы для восстановления справедливости. При этом мы прекрасно понимаем, что суды находятся под наблюдением властей, и бесполезно ждать от них справедливого решения.

    Мы, участники митинга в Оше, категорически против такого решения центральной власти. При случае мы напомним тем, кто находится в Белом Доме, что у власти, которая не считается с волей народа, нет будущего.

    Подобная двуличная политика власти обострила политическую обстановку в Оше. Мы будем продолжать выходить на бессрочные акции протеста для того, чтобы наши требования были выполнены.

    Нам нужен мир в стране! Наша главная цель – построить счастливый, единый и сильный Кыргызстан. Поэтому мы призываем все политические силы республики рассказать правду о выборах в Оше».

    Поделиться