Брат Азамата Мурзалиева: «Азамат не мог быть ставленником Омурбека Бабанова»

Автор -
253

    Об этом сегодня, 19 марта, сказал Данияр Султаналиев — брат временно отстраненного от должности генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) Азамата Мурзалиева, выступая на пресс-конференции.

    «Многие говорят, что Мурзалиев – ставленник Бабанова (премьер-министра Омурбека Бабанова – прим. ред.). Но это не так, Азамат физически не может быть его ставленником, поскольку на работу его приглашали члены Временного правительства, а Бабанов уже позже пришел. Кроме того, ходят слухи о том, что мой брат – чуть ли ни зять Розы Отунбаевой или же хороший друг ее сына. На самом деле он их не знает и не знал никогда», — сказал Данияр Султаналиев.

    Он добавил, что «сейчас вообще идет очень много недостоверной информации» в отношении гендиректора ЗАО «Альфа Телеком».

    «Я хочу обратиться к членам правительства и депутатам Жогорку Кенеша, я более чем уверен, что они просто не в курсе, что на Азамата идет такое информационное давление, а кроме того нарушаются процессуальные нормы ведения его уголовного дела. Мы не просим, чтобы Азамата Мурзалиева выпустили, мы просим, чтобы следствие шло в процессуальных рамках», — резюмировал брат заключенного.

    Жена Алмазбека Абекова Бактыгуль Тилегенова, также присутствовавшая на пресс-конференции, сообщила, что в отношении ее мужа применяются очень строгие меры.

    «Мы не можем с ним общаться, мы не знаем, что с ним, в каком он состоянии. Кроме того он не может лично говорить даже с адвокатом – только по телефону или через стекло. Ему не передают газет и даже художественной литературы. Заслужил ли Алмаз такое отношение? Я думаю, что нет», — сказала Бактыгуль Тилегенова.

    Напомним, сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ в процессе проверки деятельности сотовой компании ЗАО «Альфа Телеком» выявили коррупционные схемы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму в 142 миллиона 95 тысяч 170 сомов. Первомайский районный суд Бишкека назначил меру пресечения в отношении генерального директора компании Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и Аман уулу Кенжебека — директора фирмы ОсОО «Новострой Сервис» в виде заключения под стражу до 31 марта 2012 года в СИЗО ГКНБ.

    17 февраля решением Бишкекского городского суда Азамату Мурзалиеву была оставлена эта мера пресечения. Завтра, 20 марта, в Верховном суде состоится заседание, на котором адвокаты обжалуют данное решение.

    Поделиться