Исключенный из «Ата Мекена» Омурбек Абдрахманов: «Наконец-то мы ушли из этой партии!»

Автор -

Сегодня, 19 марта, в интервью K-News депутат Омурбек Абдрахманов сообщил, что рад исключению из партии «Ата Мекен». Народный избранник сравнил свое исключение с освобождением крестьян из-под крепостного права.

«Это равносильно тому, что русский народ получил свободу от крепостного права в 19 веке. Мы обрадовались, наконец-то мы ушли из этой партии!», — отметил нардеп.

Причиной своего исключения нардеп считает несогласие с политическими взглядами партии  «Ата Мекен».

«Многие нас называют прозападными последователями, но мы за свободную демократию. А «Ата Мекен» за построение социализма, именно поэтому нас и исключили из партии», — отметил парламентарий.

Он также сообщил, что не намерен сдавать депутатский мандат и продолжит работу депутата в Жогорку Кенеше.

«У нас не единственная такая ситуация. Ширин Айтматова тоже вышла из состава партии, многие атажуртовцы также не состоят в партии, но все продолжают свою работу. Мы свободные депутаты свободного Кыргызстана!», — заявил Омурбек Абдрахманов.

Отметим, депутат Ширин Айтматова в интервью K-News опровергла слова нардепа о том, что она вышла из состава фракции «Ата Мекен».

«Я вышла из состава коалиции большинства и не принимаю участия в их работе, но я не выходила из состава партии. Я все еще член фракции «Ата Мекен» и принимаю участие в работе моей партии», — отметила Ширин Айтматова.

Напомним, решением пленума партии «Ата Мекен» депутаты Равшан Жеенбеков и Омурбек Абдрахманов исключены из рядов партии за несоответствующее поведение и не разделение партийной политики.

Поделиться