Активисты предлагают установить веб-камеры на участках для голосования в Бишкекский городской кенеш

Автор -

    С таким предложением сегодня, 20 марта, выступили представители Общественного Объединения «Элиме». Свою инициативу они объяснили тем, что прошедшие 4 марта в некоторых районах Кыргызстана выборы в местные кенеши вызвали активность на местах, а «положительный опыт применения веб-камер на избирательных участках на последних президентских выборах в России не вызывает сомнений».

    По словам представителей «Элиме», они уже выдвигали подобное предложение в 2010 году в преддверии парламентских выборов, но тогда их инициатива не нашла поддержки.

    «Не трудно представить, какие страсти разгорятся вокруг предстоящих выборов в Бишкекский городской кенеш, проведение которых намечено на  осень этого года. На кону не только пост мэра и  рейтинг политических сил, которые намерены участвовать в выборах, но и нормальная работа всех муниципальных служб, эффективное обеспечение медицинскими и образовательными услугами, строительство доступного ипотечного жилья и качественных дорог», – подчеркнули активисты, добавив, что Общественное Объединение «Элиме» готово оказать при установке веб-камер консультационное и экспертное содействие.

    Поделиться