Делегация микрофинансовых организаций из Кыргызстана во главе с Розой Отунбаевой посетила Бангладеш

Автор -

    В феврале 2012 года делегация из Кыргызстана посетила родину микрофинансирования – Бангладеш. Об этом сегодня, 20 марта, на встрече с журналистами сообщил председатель правления ЗАО МФК «Финансовая группа Компаньон» Улан Термечиков.

    Среди членов делегации были представители микрофинансовых компаний из различных регионов Кыргызстана и сотрудники государственных органов. Возглавила делегацию экс-президент переходного периода Роза Отунбаева.

    Они посетили микрофинансовую организацию «Grameen Bank», которая в 2006 году стала лауреатом Нобелевской премии мира за свою деятельность по кредитованию бедного сельского населения Бангладеш. Также в программе были визиты в микрокредитные компании ASA и SPAK, а также в крупнейшую в мире апексную организацию PKSF.

    «В Бангладеш нет природных ресурсов, они выживают исключительно за счет своих человеческих ресурсов. Микрофинансовые компании осуществляют большое количество социальных проектов, выдавая кредиты самым бедным и уязвимым слоям населения», — прокомментировала Роза Отунбаева.

    Для справки: Микрофинансирование зародилось в Бангладеш в 1976 году. Его создателем считается Мухаммад Юнус, пропагандировавший «мир без бедности» и считавший наибольшей проблемой отсутствие первоначального капитала.

    Поделиться