Опрос: Население не готово платить больше за электроэнергию при имеющемся качестве услуг

Автор -

    Сегодня, 20 марта, на круглом столе «Кадровая политика в энергосекторе: люди создают систему или система людей?» были представлены результаты опроса, проведенного представителями компании «Промотанк».

    Так, опросив 350 человек в Бишкеке и Таласе (300 физических лиц, 50 юридических лиц) интервьюеры выяснили, что население не только не доверяет управлению в энергосекторе, но и не готово платить за электричество большую, чем сейчас, цену при существующем качестве услуг.

    «Среди физических лиц в Кыргызстане существует такое отношение к электроэнергии: это всем доступный продукт, который должен распространяться бесплатно. Юридические лица, между тем, готовы платить более высокие цены за электричество, но только при том условии, что будет повышено качество: то есть, прекратятся перебои в подаче электроэнергии», – сообщила представитель компании «Промотанк» Рената Галиева.

    В то же время, она отметила, что население очень слабо осведомлено о состоянии энергосектора. Причем многие респонденты отметили в ходе опроса слабую работу СМИ при освещении данного вопроса.

    Поделиться