Калыбек Качкыналиев: Побег Ахмата Бакиева – это позор для ГСИН

Автор -
547

    Такое заявление сегодня, 23 марта, на встрече с журналистами сделал экс-первый заместитель председателя Государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев.

    «Побег Ахмата Бакиева (брат экс-президента Курманбека Бакиева – прим. ред.) – это позор для всей системы ГСИН. Отвечать за это должен начальник колонии-поселения, который допустил это», — считает Калыбек Качкыналиев.

    Экс-пресс-секретарь ГСИН Сергей Сидоров выразил мнение, что руководство ГСИН должно было обеспечить круглосуточный надзор за Ахматом Бакиевым, «учитывая его личность и деяния».

    Напомним, Ахмат Бакиев был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, но 10 января 2012 года его поместили в колонию № 35. Оттуда его доставили на лечение в больницу, откуда он сбежал 3 марта 2012 года. Против сотрудников ГСИН, допустивших побег, возбуждено уголовное дело, а начальник колонии № 35 отстранен от должности.

    Для справки: Ахмат Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, а также возведении капитального строения на землях лесного фонда, жестоком обращении с животными.

    Поделиться