Лидия Мухамедшина: 57 % бюджета Бишкека выделяется на развитие социальной сферы

Автор -

    Такие сегодня, 23 марта, представила Лидия Мухамедшина — главный специалист отдела социального развития, поддержки семьи и детей мэрии Бишкека, выступая на круглом столе, посвященном улучшению доступа молодежи и подростков к услугам сексуально-репродуктивного здоровья.

    «Несмотря на то, что на развитие социальной сферы из бюджета столицы выделяется 57 % всех средств, уровень здоровья населения все равно остается невысоким. Особенно вызывает озабоченность снижение уровня здоровья среди детей, подростков и молодежи», — подчеркнула Лидия Мухамедшина.

    Касаясь проекта «Улучшение доступа молодых людей и подростков к услугам сексуально-репродуктивного здоровья в Кыргызстане» она отметила, что в Бишкеке будет задействовано 5 лечебно-профилактических организаций. Ее поддержал главный Городской детской клинической больницы Скорой медицинской помощи, депутат Бишкекского горкенеша Талант Омурбеков.

    «Я уже много лет работаю детским врачом и вижу, что существует много проблем, которые нужно решать. К сожалению, не всегда мы можем кардинально решить вопросы охраны здоровья нашего населения, нужно привлекать саму », — отметил депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться