Представители Мосгордумы и депутаты горкенеша Бишкека обсуждают проблемы инвалидов

Автор -

    «Нашу столицу очень тяжело перестроить», — сказал сегодня, 23 марта, на встрече с Бишкекским городским кенешем председатель Московской городской думы Владимир Платонов, отвечая на вопрос кыргызстанских депутатов о положении инвалидов в столице России.

    По его словам, в Москве огромное внимание уделяется проблемам людей с ограниченными возможностями. В домах, где проживают инвалиды, строятся специальные лифты и пандусы для колясок, чтобы мог беспрепятственно выходить из дома и попадать обратно, даже не имея возможности передвигаться самостоятельно.

    «Однако Москву очень сложно перестроить. Уже во нашего визита в мне позвонили и сказали, что мы уложили не ту плитку на улице. Дело в том, что незрячие люди воспринимают переходы плитки, как сигнал, что нужно идти, а там, наоборот, нужно остановиться перед переходом», — пояснил председатель Мосгордумы.

    Он также отметил, что в настоящий момент в Мосгордуме нет ни одного депутата-инвалида, однако на последних выборах в Государственную думу Российской Федерации был избран с ограниченными возможностями здоровья.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться