«Террористы» из ГКНБ подкидывали учебные взрывные устройства на территорию стратегических объектов

Автор -

    Сотрудники Антитеррористического центра Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) и Управления по Чуйской области провели плановые учения «Условный ». Об этом сегодня, 27 марта, сообщили в отделе по связям с общественностью и ГКНБ.

    Как уточняется, мероприятия велись с начала 2012 года. Их целью было недопущение диверсионно-террористических актов на стратегических объектах Чуйской области (объекты энергетики и промышленности), выявление степени уязвимости и выработка мер по устранению имеющихся недостатков в обеспечении безопасности.

    Согласно плану, «условные террористы» с заранее подготовленными учебными самодельными взрывными устройствами проникали на территорию объектов, где было осуществлено минирование.

    На следующий день сотрудниками ГКНБ, в присутствии ответственных работников объектов, представителей местных государственных администраций, прокуратуры и органов внутренних дел, осуществлялись выемки учебных самодельных взрывных устройств и их документирование.

    Как показал анализ состояния антитеррористической защищенности объектов стратегического назначения, меры по обеспечению их безопасности носят периодический и бессистемный характер. По результатам учений на территории объектов были выявлены  такие недостатки как: неудовлетворительная охрана, отсутствие технических средств охраны, не соответствие требованиям безопасности инженерно-технических сооружений. Кроме того был отмечен низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников охранных служб.

    Сотрудники ГКНБ, как сообщается, провели разъяснительные беседы с ответственными работниками вышеуказанных объектов, и порекомендовали руководству принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков в кратчайшие сроки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться