Бакай Календеров: У «Интел Линкс» нет доступа к базам данных паспортов кыргызстанцев

Автор -
275

    Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил исполнительный директор ОсОО «Интел Линкс» Бакай Календеров.

    По его словам, доступ к базе данных, где содержится вся информация о гражданах Кыргызстана, есть только у Государственной регистрационной службы (ГРС).

    «Вся информация находится в отдельном опечатанном помещении, доступ к которому есть только у 6 человек. В конце каждого рабочего дня мы передаем все данные ГРС, только в это время сотрудник «Интел Линкс» заходит туда, но обязательно вместе с работником ГРС», — сообщил он.

    Бакай Календеров также рассказал, что по всему зданию расположены камеры и действует система охраны.

    «У каждого сотрудника есть пропуск, по которому он может пройти только в отдел, в котором работает. Занимающиеся обработкой данных не имеют права пользоваться телефонами, флеш-картами и на их рабочих компьютерах у них нет доступа к Интернету», — добавил исполнительный директор.

    Напомним, ранее система автоматизированной персонификации паспортов ОсОО «Интел Линкс» выходила из строя. Кроме этого, глава Госкомитета национальной безопасности Шамиль Атаханов назвал изготовление местных паспортов частной компанией «коррупционной схемой». Против того, чтобы изготовлением паспортов граждан Кыргызстана занимались «частники» выступили и активисты молодежных движений.

    Поделиться