Дуйшон Сатыбалдиев: Уголовное дело против меня возбуждено по заказу сотрудников Департамента регистрации населения

Автор -
381

    Об этом сегодня, 4 апреля, заявил директор Департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Дуйшон Сатыбалдиев.

    «Я абсолютно не согласен с обвинениями в мой адрес в незаконной выдаче справки о гражданстве Кыргызстана. Справка была выдана гражданину нашей страны. Он родился во Фрунзе в 1990 году, у него есть свидетельство о рождении, аттестат и военный билет, а иностранных граждан в нашу армию не призывают. Говорят, что у этого молодого человека родители являются гражданами Узбекистана, но он совершеннолетний и никак не зависит от них»,  — сказал он.

    По словам Дуйшона Сатыбалдиева, уголовное дело против него возбуждено по заказу сотрудников Департамента.

    «Мы проводили сокращение штата и увольняли недобросовестных сотрудников. Они были недовольны этим и способствовали возбуждению дела против меня», — отметил он.

    Напомним, директор Департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Дуйшон Сатыбалдиев осенью 2011 года незаконно выдал несколько справок о гражданстве Кыргызстана, в том числе гражданину Узбекистана Павлу Афанасьеву 1990 года рождения. В отношении Дуйшона Сатыбалдиева, а также ряда нескольких должностных лиц органов, связанных с выдачей паспорта, было заведено уголовное дело № 840-12-0013 по нескольким статьям Уголовного кодекса КР.

    Поделиться