В Бишкеке прошел концерт группы «Город 312»

Накануне, 11 апреля, в столичном клубе «Промзона» состоялся концерт известной группы «Город 312».

Желающие послушать любимые песни когда-то Бишкекской группы в живом исполнении начали собираться в месте проведения концерта за несколько часов до его начала. К моменту открытия концерта в клубе собралось несколько сотен . Музыканты «Города 312» вышли на сцену без опозданий – в 22.30.

Здороваясь с публикой, солистка группы Светлана Назаренко, известная россиянам как Ая, отметила, что выступать в родном городе ее коллективу приятней всего.

Поклонники группы услышали самые и любимые композиции, также «Город 312» исполнили новый трек, который бишкекчане еще не слышали в живом исполнении.

«Мы с особой гордостью исполняем композиции, слова которых были написаны кыргызстанцами», — сказала Светлана Назаренко.

Таких песен на концерте прозвучало две. Помимо этого были исполнены популярные «Небо в алмазах», «Девочка, которая хотела счастья», «Амигос», «Твой мир», «Облако», «Фонари», «Весна», «Помоги мне», «Невидимка», «Вне зоны доступа», «Обижаться», «Самую малость», «Обернись».

«В каждом зале всегда присутствуют люди-солнышки, которые улыбаются и излучают столько позитивных эмоций. Сегодня в зале огромное количество таких людей. Спасибо огромное всем, кто сегодня пришел, отдельное спасибо всем «солнышкам» клуба, которых здесь очень много», — обратилась к публике певица.

Пришедшие на выступление отмечали несколько деталей, часто не свойственных для концертов других исполнителей: группа лишь один раз ушла на 3-минутный перерыв, при этом оставив на сцене своего барабанщика, поддерживающего ритм. Концерт длился несколько часов и музыканты даже вышли спеть на бис. При этом на бис группа исполнила еще раз песню «Останусь», при исполнении которой в середине концерта возникла курьезная ситуация: вернувшись после нескольких минут творческого антракта на сцену, Светлана Назаренко начала акапельно исполнять композицию, а через несколько секунд для самих музыкантов на сцене сюрпризом стало то, что подхватить музыку ударными было некому – барабанщика на сцене не было. Однако уже через несколько секунд он прибежал на сцену, сопровождаемый шутками коллег по цеху.

Также на концерте прозвучала песня, посвященная маме.

В течение вечера у музыкантов несколько раз возникали проблемы со звуком, о которых солистка говорила звукорежиссеру прямо в микрофон: «Леша, ты нас слышишь, наш родной? А вот мы себя нет. Просыпайся!», — шутила Светлана.

Отметили посетители мероприятия и легкую непринужденную манеру певицы вести диалоги с публикой прямо со сцены, ее простоту и теплую энергетику. При этом она периодически посвящала песни близким людям, вспоминала с благодарностью свою бишкекскую учительницу, друзей, от которых принимала записки в течение всего вечера и слала им «воздушные» поцелуи.

Завершая концерт, Светлана Назаренко обратилась к своим коллегам и представителям «Промзоны»: «Спасибо большое нашей гитаристке Машеньке, Диме – клавиши, Александру – электрогитаристу, нашему барабанщику Лене и Вадиму (арт-директор клуба – прим. ред.), без которого этот концерт вообще не состоялся бы».

Выступление группы закончилось примерно в 00.30 часов. После группы «Город 312» на сцену вышел столичный музыкальный коллектив «Марсель», остававшийся с бишкекчанами большую половину ночи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться