Алмаз ажы Сагындыков: В муфтияте нет коррупции

Автор -
314

    Об этом сегодня, 18 апреля, на встрече с журналистами заявили имамы Чуйской, Иссык-Кульской и Баткенской областей.

    По словам казы (судья у мусульман – прим. ред.) Иссык-Кульской области Иссык-Атинского района Алмаза ажы Сагындыкова, на данный момент в Духовном управлении мусульман Кыргызстана не существует коррупционных схем.

    «Мы поддерживаем все реформы, направленные на борьбу с коррупцией. Мы не знаем, что было раньше в Духовном управлении, но сейчас нет никаких коррупционных схем. Наоборот, после того, как был основан Центр хаджа и умры, процесс отправки паломников в хадж стал более открытым и честным. А те, кто выступает против реформ, раньше незаконно зарабатывали деньги на отправке паломников», — сказал он.

    Присутствующие на встрече имамы обратились к общественности с просьбой не верить в провокации отдельных лиц.

    Напомним, 12 апреля на встрече с журналистами ажы-башчы (руководитель группы паломников – прим. ред.) хаджа-2011 Абдышукур ажы Жураев заявил, что нашел «коррупционные схемы» в проведении хаджа прошлого года. Позже у здания Белого Дома прошел митинг двух человек с требованием отставки Верховного муфтия Кыргызстана Чубака ажы Жалилова по причине того, что в прошлом году муфтият Кыргызстана завысил стоимость за участие в хадже.

    Поделиться