Алла Измалкова: Фонд оздоровления трудящихся должен быть ликвидирован

Автор -
2468

    Такое сегодня, 20 апреля, во парламентских слушаний по теме ликвидации Фонда оздоровления трудящихся высказала Жогорку Кенеша Алла Измалкова ().

    По ее словам, на сегодняшний день главной проблемой профсоюзов является плохой менеджмент.

    «Многие люди стали покидать профсоюзы, потому что посчитали, сколько затрачивают на членские взносы, но ничего от этого не получают. Но средства, поступавшие от страховых взносов трудящихся, распределялись поровну между всеми. В результате чего путевки получали те люди, которые никогда не платили взносов. Например, фермеры отдыхали за счет остальных», — сказала она.

    Депутат отметила, что, по причине того, что профсоюзы являются добровольными организациями, взносы в них тоже должны быть добровольными.

    «Фонда оздоровления трудящихся быть не должно, а путевки в санатории и пансионаты должны выдаваться соответственно внесению членских взносов», — заключила Алла Измалкова.

    Напомним, 10 февраля стало известно, что Фонд оздоровления трудящихся (ФОТ) будет выведен из системы Социального фонда Кыргызстана, а ставки тарифа страховых взносов в ФОТ ликвидированы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться