«Кумтор Оперейтинг Компани» вносит разъяснения по поводу ДТП

Автор -

    K-News публикует обращение компании «Кумтор Оперейтинг Компани» по поводу обвинений в причастности своих подрядчиков к ДТП.

    Текст письма:

    «В ответ на заявления представителей движений «Ынтымак» и «Кыргызстан Жаштар Кенеши», которые прозвучали на пресс-конференции 23 апреля, о причастности водителя «Кумтор Оперейтинг Компани» к ДТП в Тонском районе 27 марта текущего года и виновности нашего сотрудника в ДТП, которое произошло в Бишкеке 20 марта 2012 года, компания поясняет следующее:

    «Кумтор Оперейтинг Компани» и ее сотрудники не имеют никакого отношения к случившемуся в Тонском районе 27 марта 2012 года. Данное дорожно-транспортное происшествие произошло с участием автомобиля, принадлежащего ОсОО «КроссИнк». ОсОО «КроссИнк» имеет договор подряда с нашей компанией, однако согласно законодательству Кыргызской Республики «Кумтор Оперейтинг Компани» не отвечает за действия третьих лиц. В связи с этим все вопросы по компенсации пострадавшим в ДТП должны решаться с руководством «КроссИнк».

    ДТП с участием автомобиля «Ford», который принадлежит «Кумтор Оперейтинг Компани» действительно имело место в Бишкеке 20 марта 2012 года на пересечении улиц Боконбаева и Панфилова. Однако уполномоченными органами Кыргызской Республики проведено расследование и комиссией УБДД ГУВД Бишкека однозначно установлено, что водитель «BMW» Санжар Турганбаев совершил нарушение правила дорожного движения, в результате которого машина компании была повреждена. В настоящее время виновник ДТП, согласно официальному постановлению УББД, подвергнут административному штрафу и должен восстановить нанесенный ущерб. В связи с этим вопросы денежной компенсации Санжару Турганбаеву со стороны нашей компании считаем необоснованными.

    «Кумтор Оперейтинг Компани» убедительно просит общественные объединения не возлагать на себя роль правоохранительных и судебных органов, не искажать информацию и не вводить общественность в заблуждение. Компания всегда строго придерживается норм и правил, установленных законодательством Кыргызской Республики. Ультимативные высказывания представителей общественных движений применить «все законные и незаконные меры» компания воспринимает как шантаж, прямую угрозу сотрудникам и имуществу компании и оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы».

    Напомним, накануне представители молодежных движений «Ынтымак» и «Кыргызстан Жаштар Кенеши» обвинили подрядчиков и представителей ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» в ряде ДТП. Активисты потребовали от компании в течение трех дней объективно решить данные дела, возместить все расходы, связанные с похоронами умершего в результате ДТП, установить ежемесячную пенсию и пособия на каждого члена его семьи до достижения совершеннолетия согласно законодательству Кыргызстана, а также восстановить автомобиль Санжара Турганбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться