Рустам Латифулин: Монополию на печать документов госзначения в Кыргызстане захватила фирма, находящаяся на стадии банкротства

Автор -

    Такое заявление сегодня, 24 апреля, сделал официальный представитель швейцарской компании «KBA-NotaSys» Рустам Латифулин, выступая на пресс-конференции.

    «Уже 16 лет монополия на печать документов государственного значения (ДГЗ) в Кыргызстане принадлежит фирме «De La Rue International Ltd.», которая в данный момент находится на стадии банкротства. Ранее «De La Rue» являлась дочерней компанией «KBA-NotaSys», но впоследствии, после ряда скандалов, эта фирма была выведена из структуры нашей компании. Теперь «De La Rue» пытается продлить свой контракт на изготовление ДГЗ еще на пять лет. Я не понимаю, каким образом они были допущены к тендеру на печать ДГЗ», — выразил недоумение Рустам Латифулин.

    Отметим, ранее он же сообщил, что «KBA-NotaSys» предлагает властям Кыргызстана закупить типографское оборудование стоимостью в 35 миллионов евро и создать собственное государственное предприятие по печати документов госзначения.

    Напомним, договор на поставку акцизных марок на табачные и алкогольные изделия с «De La Rue International Ltd.» истек 12 апреля 2012 года. Позже компания приняла участие в тендере на их изготовление. Вместе с тем, по словам председателя Общественного Объединения по защите прав предпринимателей «24 марта» Махмуда Губайдулина, ОсОО «Интел Линкс» — фирма, занимающаяся печатью паспортов, является оператором «De La Rue International Ltd.».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться