Милиция задержала членов ОПГ, занимавшихся вымогательствами

Автор -

    Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали членов организованной преступной  группировки, занимавшихся разбоями и вымогательствами. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, в ноябре 2011 года шестеро членов ОПГ, применив силу и угрожая  оружием, вымогали деньги у жителя Бишкека. Также злоумышленники заставляли бишкекчанина переписать на них недвижимое имущество. В результате потерпевший отдал членам ОПГ более 25 тысяч долларов. 

    В январе 2012 по данному факту года было возбуждено уголовное дело. Оперативники установили личности виновников.

    По данным МВД, в конце прошлой недели в аэропорту «Манас» был задержан 32-летний уроженец Баткенской области, который хотел скрыться в Таджикистане. При обыске его квартиры было обнаружено и изъято оружие марки «Байкал» и боеприпасы.

    В тот же день был задержан 28-летний уроженец Ошской области. При обыске его квартиры был обнаружен и изъят пистолет Макарова со стертыми номерами и шестью патронами.  

    Позже были задержаны 31-летний уроженец Баткенской области и 33-летний уроженец Ошской области, оба оказались причастны к вышеуказанному преступлению. При обыске квартиры задержанных обнаружено и изъято две единицы оружия, предположительно газо-травматического. 

    В настоящее время продолжаются работы по установлению местонахождения и задержанию соучастников  преступления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться