Первые счетчики предоплаты будут установлены в селе Орто-Сай

Автор -

    В апреле в ОАО «Северэлектро» поступила 1 тысяча электросчётчиков с картой предоплаты. В ближайшее время распредкомпания приступит к установке однофазных и трёхфазных счетчиков предоплаты в пилотном районе – в селе Орто-Сай около Бишкека. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе «Северэлектро».  

    В настоящее время поступившие счетчики проходят государственную поверку и утверждение в Госстандарте КР. Счётчики, закупленные на собственные средства распредкомпании, включая терминалы загрузки, считывающие устройства и программное обеспечение обошлись в 139 тысяч долларов.

    «Электросчётчики с картой предоплаты способны регулировать отпускаемую мощность в зависимости от фактической оплаты. Информация об оплате хранится на электронной карте. Компания намерена организовать центр, где будут принимать платежи от населения. После оплаты на пластиковой карте абонента с помощью картридера фиксируется закупленная электроэнергия, которая и должна быть доставлена потребителем к счётчику для продолжения его работы. Таким образом, карта не является средством платежа, а только средством загрузки необходимого количества киловатт-часов», – пояснили в пресс-службе.

    Напомним, в июле 2011 года специалисты ОАО «Северэлектро» в составе рабочей группы Министерства энергетики и промышленности посетили китайский завод по выпуску электротехнического оборудования в городе Шэньчжэнь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться