Работник «Бишкекглавархитектуры» задержан милиционерами за взятку

Автор -

    Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Главного управления внутренних дел (УБОПиК ГУВД) Бишкека задержали работника «Бишкекглавархитектуры» по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    Так, по данным МВД, чиновник указанного ведомства — архитектор первой категории, используя свое служебное положение, вымогал у жителя одной из столичных новостроек 11 тысяч сомов и 100 долларов за оформление документов по вводу в эксплуатацию его дома.

    Накануне, 26 апреля, оперативники УБОПиК ГУВД Бишкека, совместно с сотрудниками столичной прокуратуры, задержали работника Бишкекглавархитектуры сразу после получения требуемой суммы взятки.

    Как сообщается, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 313 «Вымогательство взятки» и статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР. Проводится расследование.

    Напомним, 16 апреля в Жогорку Кенеше была создана рабочая группа по изучению фактов нарушений и коррупции в «Бишкекглавархитектуре».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться