Турсунбек Акун ищет овец

Автор -

    «Украли овцу — иди к омбудсмену», — таким образом сотрудники пресс-службы омбудсмена Турсунбека Акуна озаглавили сообщение, поступившее сегодня, 27 апреля, в редакцию K-News.

    K-News приводит оригинальный текст пресс-релиза (орфография исправлена в соответствии со стандартом подачи сообщений K-News, стилистика авторов сохранена – прим. ред.).

    «На имя омбудсмена поступило заявление жителя села Кок-Мойнок Тонского района Иссык-Кульской области Жумакадырова.

    Заявитель сообщил, что в урочище Сары-Булак он в кошаре содержал свою живность. Взял в пастухи Дубана Жакелеева. Когда он в декабре 2011 года поехал за ними, то обнаружилось следующее. Оказалось, что житель города Балыкчи — некто Таверик — в сопровождении сотрудников прокуратуры и милиции, пугая Жекелеева арестом, загрузив в свои машины 45 овец и корову, уехали с ними.

    По этому факту пострадавший обратился в органы прокуратуры и милиции. Однако на его заявления там нет никакого ответа. В связи с чем Жумакадыров вынужден был искать правду у главного правозащитника.

    Омбудсмен Турсунбек Акун внимательно и глубоко изучив материалы заявления, направил соответствующие письма в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

    Заявитель выразил уверенность, что ему с помощью омбудсмена будут возвращены его бараны и корова».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться