Нурбек Эген снял фильм о жизни гастарбайтеров из Кыргызстана

Автор -

В ближайшую среду, 2 мая, в кинотеатре «Манас» состоится премьерный показ социально-криминальной драмы «Пустой дом» режиссера Нурбека Эгена. Об этом он сам сообщил сегодня, 30 апреля, на пресс-конференции.

По его словам «Пустой дом» — это фильм о человеке, который ищет свой дом где угодно, но только не там, где он есть на самом деле. Главная героиня картины – молодая, необразованная кыргызстанка по имени Асель.

«Несколько лет назад на Казанском вокзале в Москве я наблюдал, как девушка по имени Асель провожает на поезд свою тетку. Девушка была немножко беременна, но это было уже заметно. Я подслушал разговор Асель и ее родственницы, и мне стало понятно, что девушка сбежала в Россию от мужа, что она забеременела от другого парня и собирается делать аборт. Эта история и легла в основу сюжета», — рассказал Нурбек Эген.

По мнению актрисы Марал Койчукараевой, исполнившей в фильме главную роль, которая и стала ее дебютом в кино, у каждого из нас есть своя знакомая «Асель», будь-то соседка, родственница.

«Мне сложно было вжиться в роль. Когда Нурбек Эген попросил меня описать Асель, то, по его словам, я начала описывать не ее, а себя. Но в итоге, думаю, у меня получилось ее сыграть. Однако были еще и сложности в том плане, что в фильме присутствуют откровенные сцены. Мне было непросто на них решиться», — сказала Марал Койчукараева.

«Самая откровенная сцена в фильме у ее партнера Атая Омурбекова. В Европе она вызвала аплодисменты. В то же время здесь, в Кыргызстане развернулась целая полемика, стоит или нет демонстрировать такие сцены. Лично я думаю, что стоит, ведь это — жизнь», — добавил Нурбек Эген.

По его словам, бюджет фильма, ставшего совместной работой кинодеятелей из Кыргызстана, России и Франции, составил 600 тысяч евро. В картине герои будут говорить на трех языках, однако больше всего – на кыргызском.

«Но слов будет очень мало, и понятно все даже тем, кто кыргызского не знает», — отметил режиссер.

Отметим, завтра, 1 мая, в кассах кинотеатра «Манас» появится около 200 билетов на премьерный показ фильма – все остальные места займут гости кинопоказа, среди которых, пообещал Нурбек Эген, будут члены правительства и известные общественные и творческие деятели Кыргызстана. Как в день премьеры, так и в последующем, цены на билеты будут составлять 150-200 сомов, в зависимости от времени киносеанса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться