В Нарыне пройдет митинг-реквием по Мухтарбеку Омуракунову

Автор -

    Завтра, 1 мая, в Нарынской области пройдут поминальные мероприятия и митинг-реквием, приуроченные к годовщине смерти основателя ассоциации «Замандаш» и партии «Замандаш-Современник» Мухтарбека Омуракунова. Об этом сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе партии «Замандаш-Современник».

    «Плач гор… Свирепый плач, вырывающийся изнутри… Оказывается, и горы могут плакать, хотя нам кажется, что великие исполины нашей земли не могут горевать. Плач гор – это горе его сторонников и современников. Ведь Мухтар сравнивал их с горами! На них надеялся, говоря: «мои горы». Хотя сегодня среди нас и нет Мухтарбека, который жил величием и простотой гор, за ним стоят его великие горы – кыргызский народ и его энергичная команда, которая продолжает дело Мухтарбека Омуракунова. Члены партии «Замандаш-Современник» склоняют головы перед памятью своего лидера – сильного, справедливого человека с несгибаемой волей и характером, настоящего патриота Кыргызстана. Мухтарбек Омуракунов навсегда останется в наших сердцах!», — распространили в партийной пресс-службе слова скорби.

    Для справки: Лидер киргизской политической партии «Замандаш» Мухтарбек Омуракунов погиб в 2011 году в результате несчастного случая на одном из курортов Кубы, где отдыхал в качестве туриста. 30 апреля его тело было найдено у побережья Атлантического океана.

    Именем Мухтарбека Омуракунова названа центральная улица в селе Ат-Баши одноименного района Нарынской области Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться