Премьер-министр потребовал усилить работу по профилактике чрезвычайных ситуаций

Автор -

    Сегодня, 30 апреля, премьер-министр Омурбек Бабанов провел совещание, где были рассмотрены вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим от селевых потоков районам республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов проинформировал, что обильные осадки спровоцировали селевые потоки на территории Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областей. По предварительным данным, в Баткенской области подтоплено 410 домов, 28 из которых находятся в аварийном состоянии, а в Ошской области 3 дома признаны непригодными для проживания.

    Пострадавшим районам доставлена помощь в виде палаток, теплых одеял, детской одежды. Продолжается работа по ликвидации последствий селевых потоков, а также по установлению объемов нанесенного материального ущерба. Отмечено, что уже восстановлено электроснабжение на местах.

    Премьер-министр потребовал усилить работу по профилактике чрезвычайных ситуаций, а не на ликвидацию их последствий.

    «Необходимо активизировать берегоукрепительные работы, укрепить селезащитные сооружения, прочистить внутрихозяйственные арычные сети, каналы. То, что они не были в надлежащем состоянии, определенно повлияло на масштабы последствий стихийного бедствия. Межведомственной комиссии следует подготовить свое заключение, где должна быть дана оценка действиям глав местных государственных администраций по профилактике чрезвычайных ситуаций, на основании заключения которой будет рассмотрена их персональная ответственность», —  процитировали Омурбека Бабанова в отделе.

    В ходе совещания также обсуждались вопросы по совершенствованию защиты населения и территорий от прохождения селевых потоков и паводков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться