В Екатеринбурге для похищения студента из Кыргызстана злоумышленники спровоцировали ДТП (Фото)

Автор -

    В Екатеринбурге в ночь на 23 апреля неизвестные похитили 19-летнего кыргызстанца Нурмамат уулу Мухамедали — студента-заочника Российского государственного профессионально-педагогического университета. Такая информация со ссылкой на правоохранительные органы Екатеринбурга появилась на лентах российских интернет-СМИ.

    Как сообщается, неизвестные, управлявшие автомашиной ГАЗ-3110 светло-серого или серебристого цвета, совершили столкновение с «Жигулями», где находились трое человек, в том числе и гражданин Кыргызстана. После этого злоумышленники силой вытащили кыргызстанца из автомобиля и, посадив его к себе в машину, скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

    По данному факту сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса РФ. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, и отрабатывается несколько версий преступления, в том числе следователи рассматривают версию о том, что похищение было совершено в связи с ранее возникшим конфликтом между потерпевшим и злоумышленниками, а также о том, что студента похитили в связи с его возможной неофициальной деятельностью.

    В российских СМИ опубликовали фотографию Нурмамат уулу Мухамедали, а также фотороботы похитителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться