Акылбек Жапаров об электронной системе госзакупок: «Нет человека – нет проблемы»

Автор -

    Об этом сегодня, 2 мая, на встрече с журналистами сообщил финансов Акылбек Жапаров.

    «Управление госфинансами у нас неэффективно, поэтому нам необходимо менять всю существующую систему. Мы поняли, что в борьбе с коррупцией не учли человеческий фактор. А как говорят, нет человека — нет проблемы, поэтому мы разработали комплекс мер по модернизации и автоматизации системы государственных финансов. В том числе мы ввели двухуровневый бюджет, и теперь бюджетополучатели смогут получать деньги напрямую», — сказал он.

    Министр отметил, что на втором этапе реализации проекта двухуровневого бюджета у каждого бюджетополучателя будет своя банковская карточка, на которую будут поступать деньги, учителя и врачи получат возможность получать деньги напрямую.

    По словам начальника Управления финансового контроля и противодействию коррупции «Око» Министерства финансов Бакыта Бакетаева, в Минфине был создан проект электронной системы государственных закупок (www.zakupki.okmot.kg), которая обеспечит прозрачность и общественности ко всей информации о государственных закупках.

    «Данная система начнет работать осенью этого года. После ее внедрения мы получим контроль над всеми госзакупками, что значительно поможет нам в борьбе с коррупцией», — сказал он.

    Бакыт Бакетаев также рассказал, что был разработан проект «Экономическая » (www.map.okmot.kg) – аналитическая система сбора, хранения и обработки информации о бюджете и экономических показателях развития административно-территориальных единиц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться