Члены комиссии: Бывшие директора ЦСМ № 7 и № 8 не должны быть восстановлены в должности

Автор -

    Такое сегодня, 2 мая, озвучила Жанбюбю Тологонова – член комиссии Департамента здравоохранения Бишкека, которая проводила проверку деятельности бывших директоров Центров семейной медицины (ЦСМ) № 7 и № 8.

    «В прошлом году в мае к нам поступили жалобы от коллектива ЦСМ № 7 на директора центра Аиду Рысбаеву. Сотрудники жаловались на то, что повышение заработной платы и начисление премиальных директор проводила необоснованно и ни с кем не советуясь. Сотрудники говорили, что кому-то повысили зарплату на 1 тысячу сомов, кому-то на 5 тысяч, хотя ставки были одинаковые. Большая часть коллектива была недовольна, они указывали на то, что директор использует свое служебное положение в личных интересах», – рассказала Жанбюбю Тологонова.

    Член комиссии Майрам Нурсупова, которая проверяла ЦСМ № 8, сообщила, что сотрудники этого центра также были недовольны своим директором.

    «К нам поступили жалобы по 13 пунктам, в том числе, по поводу распределения дополнительной заработной платы. Мы проводили проверку в июне, как раз после повышения зарплат, и нашли множество нарушений. Я уверена, что в этом ЦСМ были «мертвые души» – там числились люди, которые являлись знакомыми директора Елены Чернышовой. Кроме этого, она сама себе начисляла премии, размер которых значительно превышал суммы премий других врачей», – сказала она.

    Председатель комиссии Департамента здравоохранения Шабаза Соша добавила, что по итогам заключения комиссий директора ЦСМ № 7 и № 8 были сняты с должности.

    «По итогам проверки, мы рекомендовали уволить двух директоров Центров семейной медицины, и администрация Департамента здравоохранения сняла их с должности. Они обратились сначала в районный , потом в городской, а сейчас эти дела рассматриваются в Верховном суде. Мы надеемся, что суд вынесет правильное решение и разберется в нарушениях, допущенных бывшими директорами», – заключила председатель.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться