Члены партии «Замандаш-Современник» почтили память Мухтарбека Омуракунова

Автор -

    Накануне, 1 мая, в селе Ат-Башы Нарынской области Кыргызстана состоялся -реквием, приуроченный к годовщине гибели основателя партии «Замандаш-Современник» и ассоциации «Замандаш» Мухтарбека Омуракунова.

    В мероприятии приняло участие несколько сотен человек. Друзья, близкие, коллеги Мухтарбека Омуракунова почтили минутой молчания своего земляка. Как отметил губернатор области Канатбек Муратбеков, Мухтарбек Омуракунов сделал очень многое не только для Кыргызстана, но и для своего родного села, для людей, проживающих в регионе.

    «К нему шли за поддержкой, за советом. Он никогда и никому не отказывал. Он был человеком с глубокой внутренней философией», — вспоминали основателя участники митинга-реквиема.

    «Его должно быть продолжено и доведено до конца. Мы не допустим, чтобы все его благие цели и замыслы не нашли своей реализации в современной жизни. Мы, последователи дел Мухтарбека Омуракунова, сделаем все от нас зависящее, чтобы стал сильным государством. Светлое имя основателя партии «Замандаш-Современник» навсегда останется в нашей памяти и сердцах!», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться