ЦИК проведет работу по уточнению списка избирателей

Автор -

    Такое решение сегодня, 2 мая, приняли члены Центральной избирательной комиссии на своем заседании.

    Как пояснил инициатор проекта постановления, член Ишенбай Кадырбеков, согласно законодательству уточнение списков избирателей должно проводиться дважды в год – до 10 февраля и до 10 августа.

    «Чтобы успеть в срок, два месяца назад я предложил постановления. Первое формирование списка было начато в 2001 году, и именно тогда был сформирован тот список, которым мы пользуемся в настоящее . Он не точный. При этом, подчеркну, что сейчас за его формирование несет ответственность Центризбирком», — сказал Ишенбай Кадырбеков.

    «Вы понимаете, что для того, чтобы уточнить список, мы должны будем вскрыть списки избирателей, которые проголосовали на президентских выборах 2011 года. Поэтому в ваш проект постановления необходимо внести этот пункт и конкретно прописать причину, по которой ЦИК должен принять решение вскрывать -пакеты по президентским выборам», — обратился к своему коллеге председатель Центризбиркома .

    Однако после того как Ишенбай Кадырбеков внес указанные председателем исправления, за них проголосовали лишь двое членов ЦИК. Вместе с тем, сама идея уточнения списка в целом была одобрена. Теперь в Центральном избиркоме будут прорабатывать механизмы уточнения списка избирателей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться