Иса Омуркулов: Официальная программа концерта на 9 мая еще не утверждена

Автор -

    Накануне, 1 мая, появилась информация о том, что в день празднования 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне — 9 мая – в Бишкеке пройдет благотворительный концерт в честь Дня Победы «Помним, гордимся, скорбим», в котором примут участие ди-джей Леший, певец Нурбек Савитахунов и группы «Кайрос», «Мonkeys», «The Rolls», играющие в стиле «рок».

    Чтобы узнать причину такого необычного выбора «звезд» для концерта ветеранам K-News связался с мэром Бишкека Исой Омуркуловым, который рассказал, что официальный концерт в честь Дня Победы будет состоять из официальных выступлений без каких-либо современных течений.

    «Это значимый день, и мы должны отдать дань уважения нашим ветеранам. Поэтому никаких особенностей в данном концерте не должно быть. Но программа пока не утверждена и я не знаю про ее содержание», — сообщил глава столицы.

    Он также отметил, что в этом году в Бишкеке не будет военного парада.

    «В этом году у нас не будет военного парада, потому что обычно он не проводится каждый год, а приурочивается к определенным годовщинам. Но в этом году у нас будет открытие памятника блокадникам Ленинграда в парке Победы. Инициатива открытия памятника принадлежит ветеранам, участвовавшим в блокаде Ленинграда. Средства на были собраны общими усилиями государства, муниципалитета и спонсоров», — сказал Иса Омуркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться