Организатор: Концерт ко Дню Победы с участием рок-коллективов согласован с акимиатом Первомайского района

Автор -

    Накануне, 1 мая, появилась информация о том, что в День Победы на площади Ала-Тоо в Бишкеке пройдет благотворительный концерт «Помним, гордимся, скорбим», в котором примут участие ди-джей Леший, вокалист  Нурбек Савитахунов, певица Юлия Руцкая, танцевальная студия «Let’s dance», а также группы «Кайрос», «Мonkeys» и «The Rolls», исполняющие рок-музыку.

    В социальной сети на интернет-странице организатора Жылдыз Сатыбалдиевой появилось сообщение следующего содержания: «Музыканты сыграют свои лучшие песни в поддержку ветеранов ВОВ. Так же будет показательные выступления каскадеров и спецназа. Будут запущены небесные фонарики в честь павших. Все вырученные с реализации фонариков пойдут на восстановление досок памяти ветеранов ВОВ» (орфография авторов сохранена – прим. ред.).

    K-News связался с Алексеем Стариковым (сценический псевдоним DJ Леший — прим. ред.), который рассказал корреспонденту о предстоящем концерте.

    «Меня действительно пригласили принять участие в мероприятии, помочь в подготовке технической аппаратуры и света. Кроме того я буду выступать в своем основном амплуа – играть музыкальные композиции. Но все это только устные договоренности», — сказал он.

    В свою очередь организатор концерта Жылдыз Сатыбалдиева в K-News отметила, что целью проведения акции является сбор денег для их дальнейшей передачи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Бишкеке.

    «100 % собранных средств будет передано ветеранам, живущим в столице. Мы хотим, чтобы снова горел Вечный огонь на площади Победы, также планируется починить стенды памяти ветеранов», — сказала организатор.

    Она подчеркнула, что в мероприятии примут участие современные исполнители и коллективы, способные привлечь молодежь.

    «Молодежь должна знать, что есть Великой Отечественной войны, которых нужно чтить. К сожалению, большинство молодых людей не знает, что такое Великая Отечественная », — пояснила Жылдыз Сатыбалдиева.

    Отметим, организатор уверяла, что мероприятие организовано при поддержке акимиата Первомайского района и согласовано с вице-мэром Бишкека, чему имеется документальное подтверждение. Однако фамилию представителя столичного муниципалитета организатор называть отказалась, сославшись на занятость.

    Отметим, ранее мэр Бишкека Иса Омуркулов рассказал K-News, что концерт в честь Дня Победы будет состоять из официальных выступлений без каких-либо современных течений.

    Напомним, 24 апреля около 20.00 часов на одном из отечественных интернет-форумов появилось сообщение, что не горит Вечный огонь на площади Победы в Бишкеке. На следующий день, 25 апреля, заместитель генерального директора ОАО «Кыргызгаз» Евгений Орленко сообщил редакции, что подачу газа для поддержания Вечного огня прекратили из-за задолженности в 440 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться