Памела Спратлен: «Кыргызстан может гордиться высоким уровнем свободы слова в стране»

Автор -

    Сегодня, 2 мая, Чрезвычайный и Полномочный Посол в Кыргызстане Памела Спратлен посетила типографию Общественного Фонда «Центр поддержки » в Бишкеке. Ознакомительный тур связан с  празднованием Всемирного дня свободы печати.

    Генеральный директор Общественного Фонда «Центр поддержки » Алмаз Курманкалиев отметил, что типография была открыта в 2003 году и является первым независимым фондом подобного направления. Свыше 300 обучились на базе «Центра поддержки » и получили навыки в издательском деле.

    Со своей стороны Памела Спратлен отметила высокий уровень развития типографии.

    «Я впечатлена работой центра, поскольку сегодня мне рассказали, что вы обеспечиваете информацией не только Бишкек, но весь Кыргызстан. Газеты издаются на кыргызском, русском, английском, дунганском и уйгурском языках, это еще раз подтверждает, что каждое сообщество в Кыргызстане имеет к информации», — сказала посол.

    Она особо подчеркнула, что Кыргызстан может гордиться высоким уровнем свободы слова в стране. Процесс декриминализации клеветы, осуществленный в 2011 году, по словам Памелы Спратлен, яркое тому подтверждение.

    Для справки: Всемирный день свободы печати — отмечается ежегодно 3 мая, начиная с 1994 года. Провозглашен Генеральной Ассамблеей в специальной резолюции от 20 декабря 1993 года (Резолюция № A/DEC/48/432).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться