Памела Спратлен: «Кыргызстан может гордиться высоким уровнем свободы слова в стране»

Автор -

    Сегодня, 2 мая, Чрезвычайный и Полномочный Посол в Кыргызстане Памела Спратлен посетила типографию Общественного Фонда «Центр поддержки » в Бишкеке. Ознакомительный тур связан с  празднованием Всемирного дня свободы печати.

    Генеральный директор Общественного Фонда «Центр поддержки СМИ» Алмаз Курманкалиев отметил, что типография была открыта в 2003 году и является первым независимым фондом подобного направления. Свыше 300 человек обучились на базе «Центра поддержки СМИ» и получили навыки в издательском деле.

    Со своей стороны Памела Спратлен отметила высокий уровень развития типографии.

    «Я впечатлена работой центра, поскольку сегодня мне рассказали, что вы обеспечиваете информацией не только , но весь Кыргызстан. Газеты издаются на кыргызском, русском, английском, дунганском и уйгурском языках, это еще раз подтверждает, что каждое сообщество в Кыргызстане имеет к информации», — сказала посол.

    Она особо подчеркнула, что Кыргызстан может гордиться высоким уровнем свободы слова в стране. Процесс декриминализации клеветы, осуществленный в 2011 году, по словам Памелы Спратлен, яркое тому подтверждение.

    Для справки: Всемирный день свободы печати — отмечается ежегодно 3 мая, начиная с 1994 года. Провозглашен Генеральной Ассамблеей в специальной резолюции от 20 декабря 1993 года (Резолюция № A/DEC/48/432).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться