Реформатор Малайзии Махатхир Мохамад посетит Кыргызстан с 9 по 12 сентября

Автор -
258

    Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Малайзии Аскар Бешимов сегодня, 2 мая, на встрече с журналистами рассказал подробности визита в Кыргызстан доктора Махатхира Мохамада, экс-премьер-министра Малайзии.

    «Я привез согласие доктора Махатхира Мохамада посетить Кыргызстан с 9 по 12 сентября. Это , который реформировал Малайзию за годы работы на посту премьер-министра. Страна была в худшем положении, чем наша, но при его работе страна вышла на передовые позиции в Азии. У них сейчас отмечается ежегодный рост экономики на 7-8 % и даже стоит вопрос «перегрева» экономики», – рассказал дипломат.

    Аскар Бешимов пояснил, что Махатхир Мохамад возглавляет Фонд развития Малайзии, «где имеются крупные финансовые средства». Многие бизнес-структуры и государственные органы «прислушиваются к его мнению», поскольку он является «значительным игроком на политическом поле».

    «Мы думаем, что с его приездом будут нивелированы негативные страницы нашего сотрудничества. Именно малазийские инвесторы начинали реконструировать Таш-Кумырский завод полупроводников и разрабатывать месторождение Талдыбулак Левобережный в 1990-х годах, но в 2002 году они были вытеснены из Кыргызстана рейдерами», – добавил посол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться