Малазийская авиакомпания предложила открыть прямой рейс до Бишкека

Автор -

    Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Малайзии Аскар Бешимов сегодня, 2 мая, на встрече с журналистами рассказал об интересе малазийских компаний к Кыргызстану, а также об имеющихся проектах.

    Он сообщил, что 10 малазийских компаний заинтересованы в реализации своих проектов или готовы инвестировать в . Например, с декабря 2011 года в госорганах Кыргызстана рассматривается предложение компании «Malaysia Airlines Kargo» об авиаперевозке грузов из малазийской столицы Куала-Лумпур в Амстердам () через .

    «Помимо этого авиакомпания «Asia Air» готова открыть рейс из Куала-Лумпура в Бишкек. Однако представители компании предупредили, что пассажиропоток между двумя столицами слабый и авиарейс не будет окупаться. Поэтому они просят открыть точку из Бишкека в одну из стран Европы или России, куда не летают кыргызстанские авиакомпании», – рассказал Аскар Бешимов.

    Дипломат пояснил, что «Asia Air» намерена летать по новому направлению из Куала-Лумпура в Бишкек и далее в один из городов России или Европы, чтобы окупить на рейс до столицы Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться