Сотрудники Медакадемии считают, что против их ректора ведется информационная война

Автор -

    Сегодня, 2 мая, сотрудники и студенты Кыргызской государственной медицинской академии (КГМА) выступили с заявлением, что в отношении ректора учебного заведения Аширали Зурдинова ведется информационная война.

    По словам проректора по доклиническому обучению и воспитательной работе КГМА Ишена Сатылганова, отдельные средства массовой информации «используют грязные приемы» в отношении ректора.

    «Мы возмущены тем, что в публикациях ректора Аширали Зурдинова связывают с Бакиевыми, со смертью Медета Садыркулова, обвиняют в превышении должностных полномочий. Все эти факты неправдивы. Его также обвиняют в недоборе иностранных студентов в вуз. Последние события двух лет отпугнули поток студентов не только в академию, но и в другие университеты страны», — отметил Ишен Сатылганов.
     
    Сотрудники КГМА заявили, что одним из информаторов-заказчиков таких материалов в является бывший сотрудник академии Зиябиддин Айдаров.

    «По подаче Зиябиддина Айдарова, в академии прошли многочисленные проверки надзорных органов, но ни один факт нарушений не подтвердился. Он был за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Его целью было очернить и осквернить честь и достоинство ректора», — сказал управляющий делами вуза Мурат Сулайманов.

    Сотрудники и студенты КГМА отметили, что с приходом на должность Аширали Зурдинова в заведении произошли хорошие изменения: оснащение лекционных залов мультимедийными проекторами, восстановление общежития № 6, открытие новой столовой, обновление базы данных электронной библиотеки и создание учебного центра клинических навыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться