Талант Давлетбаев: «Идет PR-кaмпания по дискредитации участников апрельской революции»

Автор -

    Сегодня, 2 мая, члены Общественного Объединения «. Элим. » выступили с заявлением, что участников апрельской революции обвиняют в случившихся трагических событиях в стране.

    «Нас коробит ситуация, когда обвиняют участников апрельских событий в случившейся трагедии. В активно обсуждают тему «псевдогероев». Мы выходили на революцию, чтобы сменить бакиевский режим, а не чтобы избивать женщин или заниматься мародерством. Нельзя огульно обвинять людей, которые сердцем шли за страну», — сказал председатель Общественного Объединения «Апрель. Элим. Кыргызстан» Талант Давлетбаев.

    По его словам, идет PR-кaмпания по дискредитации участников апрельской революции.

    Член Общественного Объединения «Апрель. Элим. Кыргызстан» Сабыр Тулеков отметил, что честь участников революции огульно порочат, говоря, что все они были пьяными, в наркотическом опьянении или исполняли чей-то заказ.

    «Неправильно огульно обвинять участников революции. Возможно, в толпе были пьяные люди, но нельзя всех под одну гребенку мести. Нужно проявить уважение родственникам погибших. Надо задумываться прежде, чем говорить выражение «псевдогерои»», — заявил Сабыр Тулеков.

    Он также подчеркнул, что государству необходимо серьезно отнестись к судебному процессу по апрельским событиям.

    «Хотелось бы, чтобы отнеслось к этому серьезно. Почему такая несправедливость? Убегает то один подсудимый, то другой, не получая наказания», — резюмировал Сабыр Тулеков.

    Для справки: 7 апреля 2010 года произошла насильственная смена власти, в результате которой президент Курманбек бежал из страны. По официальным данным, в этот день на площади Ала-Тоо погибли 86 и несколько сотен были ранены. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться