Адиль Турдукулов: Поставки авиатоплива в Кыргызстан монополизированы ОсОО «Газпромнефть-Аэро»

Автор -

    Сегодня, 3 мая, председатель общественной организации «Фонд прогресса» выразил недовольство монополизацией поставок авиатоплива в ОсОО «Газпромнефть-Аэро». По его мнению, это приведет к тому, что компания будет руководствоваться политическими интересами и начнет диктовать на рынке.

    «Представительству «Газпромнефть-Аэро» было дано исключительное право на поставки авиатоплива. Тендера не было. Почему не были соблюдены принципы бизнеса? Почему выбрали «Газпром», а не другие российские компании – «Лукойл», «Транснефть»?», — прокомментировал Адиль Турдукулов.

    Он также поставил под сомнение прозрачность деятельности ОсОО «Газпромнефть-Аэро».

    «На сайте указывается, что предприятие было создано в 2008 году, то есть у него практически нет -истории. Непонятно самое существование этой организации в Кыргызстане. О ней нет информации, нет телефонов. Вдруг появляется межправительственное соглашение о поставках нефтепродуктов. «Газпром Азия» и «Газпромнефть-Аэро» наделяются правом беспошлинно поставлять нефтепродукты в Кыргызстан — до 90 % на сумму почти 300 миллионов долларов. Эти должны идти в страны», — резюмировал Адиль Турдукулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться