Омурбек Текебаев раскритиковал правительство за неподготовленность к селям и паводкам

Автор -

    Правительство должно было готовиться к сходу селей и паводков, а также оперативно на них реагировать. Однако этого не сделано, что вызывает недовольство населения. Такой комментарий лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева сегодня, 3 мая, распространила пресс-служба Жогорку Кенеша.

    Он отметил, что затопление жилья и повреждение инфраструктуры из-за схода селей и паводков показало неподготовленность соответствующих государственных органов к природным катаклизмам.

    «Сегодня государственные органы принимают все меры по ликвидации последствий селевых потоков и паводков в Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областях. Однако пострадавшие жители районов выражают недовольство работой правительства и соответствующих органов. Правительство должно быстро реагировать на такого рода происшествия и оперативно решать поставленные перед собой задачи», — считает Омурбек Текебаев.

    Парламентарий подчеркнул, что государственные органы всегда должны готовиться к природным катаклизмам.

    «Правительство должно иметь необходимые запасы в государственном материальном резерве. Помимо этого должны приниматься меры по предупреждению природных катаклизмов»,  — резюмировал Омурбек Текебаев.

    Напомним, за последние две недели в ряде населенных пунктов Кыргызстана сошли сели и паводки, которые затопили жилье и повредили инфраструктуру. Правительство создало специальную комиссию для оценки ущерба и борьбы с последствиями стихийных бедствий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться