Трое бывших курсантов Военного института обвиняются в избиении первокурсников

Автор -

    Об этом сегодня, 3 мая, сообщили в -службе Генеральной прокуратуры.

    По ее данным, по возбужденному Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона уголовному делу по факту неуставных взаимоотношений и избиения курсантов 1-го курса Военного института, Военный Бишкекского гарнизона постановил заключить под стражу двух лейтенантов, а также передать под наблюдение командования части еще одного лейтенанта, на что Военная прокуратура внесла частное представление.

    Отметим, в ходе проверки Военной прокуратурой было установлено, что осенью 2008 года в казарме Военного института курсанты 3-го курса – командиры в звании сержантов, которые в настоящее являются офицерами, избивали курсантов 1-го курса.

    25 апреля в качестве подозреваемых по данному уголовному делу были задержаны 3 лейтенанта. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 305 Уголовного кодекса КР, и внесено ходатайство в об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.  

    В настоящее расследование о данному уголовному делу продолжается.
    Напомним, ранее спикер парламента Асилбек на заседании Жогорку Кенеша озвучил требование, согласно которому руководство Военного института и его офицеры должны быть уволены за неуставные отношения в учебном заведении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться