Уволен сотрудник милиции, отобравший у грабителя 2 тысячи украденных долларов

Автор -

    Об этом сегодня, 3 мая, сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По оперативным данным, в ночь с 19 на 20 марта в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района неизвестные лица проникли в дом местного жителя и похитили 10 тысяч долларов. По данному факту следственным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 164 части 3 «Кража» Уголовного кодекса КР.

    Отмечено, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД был задержан подозреваемый в совершении преступления. В ходе расследования подозреваемый рассказал, что после совершения преступления он уехал в Бишкек для того, чтобы развлечься и скрывался у друзей.

    Также выяснилось, что в конце марта около одного из пригородных кафе задержанного остановил сотрудник милиции — командир отделения полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека в звании прапорщика, который путем угроз и шантажа отобрал у него оставшиеся 2 тысячи долларов.

    Главным следственным управлением МВД по данному  факту было возбуждено уголовное дело, и в соответствии со статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса прапорщик милиции был задержан и водворен в ИВС. 

    Задержанному милиционеру предъявлено обвинение в совершении грабежа, вымогательства и злоупотреблении должностным положением. Первомайским районным судом Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Кроме того приказом министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева командир отделения полка ППСМ ГУВД столицы прапорщик милиции уволен из рядов органов внутренних дел.

    В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться