Вице-президент «Кыргызтелекома» предложил создать учебную базу данных для школ

Автор -

    В Кыргызстане необходимо создать образовательный контент и обучающую базу данных перед обеспечением школ доступом в Интернет. Такое сегодня, 3 мая, выразил вице-президент ОАО «Кыргызтелеком» Акыл Туголбаев на встрече, посвященной интернетизации кыргызстанских школ.

    Он отметил, что в этом вопросе делает акцент на технических требованиях и возможностях, которые необходимы для обеспечения школ доступом в Интернет. Однако власти не обращают внимания на необходимость разрабатывать учебные программы.

    «Мне кажется, что пытается переложить ответственность за обеспечение школ Интернетом на провайдеров. Но и технические каналы доступа в всегда найдутся, их легко можно обеспечить. В вопросе обеспечения школ Интернетом надо заниматься в первую очередь обучающей идеологией и разработкой образовательного контента. Это должна быть первоначальная задача», – считает Акыл Туголбаев.

    Директор Госагентства связи Алмазбек Кадыркулов выразил мнение, что школьников нельзя каким-либо образом ограничивать в использовании Интернета, поскольку он предоставляет возможности для обучения и развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться