В Ошской области сельские акушерские пункты нуждаются в улучшении инфраструктуры и санитарных условий

Автор -

    Родильные отделения сельских фельдшерско-акушерских пунктов на юге Кыргызстана нуждаются в улучшении инфраструктуры. Об этом накануне, 2 мая, сообщили в Ассоциации Фулбрайтовцев Кыргызстана.
     
    «Многие сельские фельдшерско-акушерские пункты из-за низкого уровня инфраструктуры (нет постоянного доступа к холодной и горячей воде, канализации и отоплению) не имеют достаточных санитарных условий для предоставления качественных перинатальных услуг. Например, фельдшерско-акушерские пункты в селах Ошской области зимой отапливаются печками-«буржуйками», роженицы и вынуждены мыть руки при помощи рукомойников», — отмечается в сообщении.
     
    В ассоциации подчеркнули, что для снижения рисков, необходимо улучшить инфраструктуру сельских фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечить медицинским оборудованием, повышать практические навыки акушерок в селах по эффективному перинатальному уходу, а также улучшению информированности женщин об опасных признаках во беременности и после родов.
     
    Министерство здравоохранения КР совместно с Кыргызским альянсом акушеров и Ассоциацией Фулбрайтовцев Кыргызстана с декабря 2011 года по апрель 2012 года занималось просветительской работой среди акушерок и сельчанок в Кара-Суйском районе Ошской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться