В Бишкеке пройдет конкурс проектов «Повышение прозрачности предприятий топливно-энергетического комплекса»

Автор -

    Фонд «Сорос-» в рамках программы «Бюджетная прозрачность и подотчетность» объявляет о начале приема проектных предложений на грантовый конкурс по теме: «Повышение прозрачности и подотчетности предприятий ТЭК в новостройках и жилых массивах Бишкека». Об этом сегодня, 3 мая, сообщили представители Фонда.

    По их данным, приветствуются проектные идеи в сфере работы с потребителями электроэнергии и тепловой энергии в целях повышения бюджетной прозрачности и подотчетности предприятий топливно-энергетического комплекса Кыргызстана, а также повышения культуры «добросовестного потребителя и плательщика».

    «Проекты могут включать такие компоненты, как практическое использование Конституции, закона «О защите прав потребителей», бюджетного законодательства, закона «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления КР» и других нормативных правовых актов, защищающих и регулирующих правовые отношения потребителей с поставщиками товаров и услуг», – отмечено в сообщении.

    Принимаются проектные предложения от неправительственных организаций, имеющих в области повышения прозрачности и подотчетности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться