Иса Омуркулов: «Нет ничего страшного, что ветеранов Великой Отечественной войны поздравят рок-группы и ди-джеи»

Автор -

    Таким образом сегодня, 4 мая, мэр Бишкека Иса Омуркулов прокомментировал предстоящий концерт в честь празднования 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая на площади Ала-Тоо с участием вокалистов Мирбека Атабекова, Нурбека Савитахунова, известных рок-групп «Кайрос», «Monkeys», «The Rolls», танцоров «Let’s dance» и «Plov for two» и ди-джеев Бишкека.

    Напомним, информация о том, что в на площади Ала-Тоо перед ветеранами выступят ди-джеи и рок-музыканты появилась еще 1 мая. Тогда K-News обратился за комментариями к мэру столицы Исе Омуркулову, который опроверг данную информацию и сообщил, что никаких новых течений на празднике для ветеранов не будет.

    Однако сегодня Управление по связям с общественностью столичного муниципалитета прислало официальное сообщение о том, что 9 мая в 18.00 часов на центральной площади столицы состоится чествование ветеранов с участием всех перечисленных исполнителей.

    K-News обратился за комментариями к градоначальнику, который сказал, что не видит ничего плохого в том, что ветеранов будут поздравлять коллективы, исполняющие рок-композиции.

    «В прошлый раз я думал, что вы имеете в виду что-то экстравагантное. Концерт состоится, в нем действительно примут участие и рок-группы, и ди-джеи, но я не вижу в этом ничего страшного, ведь такие коллективы также могут спеть какие-то песни о войне или, может, у них есть свои современные песни на эту тему», — заявил Иса Омуркулов.

    Однако какая именно программа ожидает ветеранов Великой Отечественной войны на этом концерте, и какие композиции будут исполнять рок-группы и ди-джеи мэр Бишкека уточнить не смог.

    «Если честно, я не могу сказать ничего определенного, поскольку у меня нет времени, чтобы рассматривать еще и репертуар выступающих. Для этого существует вице-мэр и Управление культуры. Я не знаю, что будут петь исполнители, но не думаю, что уважающий себя коллектив исполнит что-то неподходящее», — сказал Иса Омуркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться