В Тегеране состоялось первое заседание прокуроров с участием Аиды Саляновой

Автор -

    В городе Тегеране (Иран) завершило свою работу первое заседание генеральных прокуроров стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

    По ее данным, в работе заседания приняла участие генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова, и прокуроры 8 стран региона — Ирана, Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Турции.

    Главной темой заседания стало развитие регионального сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью, где обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия надзорных органов в борьбе с терроризмом, наркотрафиком и отмыванием денег в регионе стран ОЭС, а также механизмы регионального сотрудничества.

    «Генпрокурор Кыргызстана подметила важность вопросов укрепления правовой базы международного сотрудничества и расширения круга иностранных государств, с которыми необходимо заключить двусторонние договоры о выдаче и об оказании правовой помощи по уголовным делам, в том числе по вопросам возврата из-за рубежа имущества, полученного преступным путем», — отмечено в сообщении.

    В пресс-службе подчеркнули, что по итогам заседания принята Тегеранская декларация, которая закрепила основные направления дальнейшего сотрудничества органов прокуратуры региона.      

    Кроме того, в рамках заседания Аида Салянова провела ряд двусторонних встреч с генеральными прокурорами Ирана, Турции и Казахстана. В ходе встреч были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области противодействия преступности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться