Комиссия по развитию исторической науки должна разработать госпрограмму ее развития

Автор -

    Сегодня, 4 мая, состоялось первое заседание Комиссии по развитию исторической науки при президенте Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    По его данным, члены Комиссии обсудили вопросы по реализации задач, обозначенных в указе президента «Об образовании Комиссии по развитию исторической науки при президенте КР и создании Фонда исторического и культурного наследия народа Кыргызстана «Мурас».

    В ходе заседания члены Комиссии отметили, что на сегодняшний день малоизученными остаются целые пласты истории Кыргызстана и давно обсуждается вопрос создания многотомной, обобщенной и фундаментальной истории кыргызов и Кыргызстана с древнейших времен до наших дней.

    Также был поднят вопрос о кардинальном улучшении системы подготовки учебников и учебно-методических пособий и проведении экспертизы и оценки учебников по истории.

    По данным отдела информполитики, Комиссия должна разработать государственную программу развития исторической науки, изучения и популяризации исторического и культурного наследия Кыргызстана.

    Напомним, Комиссия по развитию исторической науки при президенте КР создана по указу президента Алмазбека Атамбаева. В ее задачи входит ряд актуальных задач по углублению изучения исторического и культурного наследия народа Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться