В Дом ребенка в Токмоке доставлена гумпомощь на 130 тысяч сомов

Автор -
669

    Республиканский специализированный Дом ребенка в Токмоке получил медицинское оборудование, бытовую технику и продукты питания от правительства. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата кабинета министров.

    Груз в учреждение доставил руководитель Аппарата правительства в ранге министра Торогул Беков. Средства в размере 130 тысяч сомов на покупку продуктов и техники собраны за счет продажи билетов на конные соревнования, которые состоялись 1 мая на бишкекском ипподроме «Ак-Кула».

    K-News приводит список оборудования и продуктов, доставленных в Токмок:

    Медицинское оборудование: один электрический отсос, два ультразвуковых ингалятора, четыре медицинские ширмы.

    Бытовая техника: один двухкамерный холодильник, две микроволновые печи, пять блендеров, один копировальный аппарат.

    Продукты питания: сахар, гречка, фасоль, горох, рис, пшено, манная крупа, растительное масло и другие.

    Для справки: Республиканский специализированный Дом ребенка открыт в 1950 году на базе городского детского сада. С 1975 года функционирует как специализированный Дом для детей с поражением центральной нервной системы, нарушениями психики и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Принимаются дети от 1 месяца до 4 лет из всех регионов Кыргызстана, страдающие тяжелыми болезнями нервной системы, умственной отсталостью и другими заболеваниями.

    Сейчас в Доме ребенка проживают 90 детей. От 51 ребенка отказались родители, либо опекуны бросили их, есть социальные сироты. Остальные 39 детей поступили из малообеспеченных или асоциальных семей.

    Поделиться