Телеведущие и звезды страны объединились, чтобы помочь больным детям

Автор -

    Получить плитку шоколада, с нанесенным на нее портретом известного кыргызстанца, –
    такая возможность, как рассказали сегодня, 4 мая, участники благотворительного проекта «Хорошие люди», появится у бишкекчан уже завтра.

    Шоколад и печенье с узнаваемыми лицами — по 50 сомов за штуку – можно будет купить на благотворительной выставке-ярмарке, которая будет проходить с 12.00 до 20.00 часов в «Лофт Цехе».

    «Изначально идея была такова – сделать небольшую встречу для наших друзей, но потом мы посидели, подумали, что лучше перечислить все собранные деньги детям, больным лейкемией и так далее. Поэтому мы связались с Еленой Коневой и предложили ей такую идею помощи», – рассказала организатор акции — телеведущая Ольга Сумина (телевизионный псевдоним Ольга Александровна — прим. ред.).

    «Перечислить средства в фонд – это, конечно, хорошо, но мы решили взять конкретного ребенка, которому очень нужна помощь. Эта помощь будет оказана Вячеславу Колесникову. Мальчику необходимо делать аутотрансплантацию (пересадку органов и тканей в пределах одного организма – прим. ред.). Все деньги, которые мы соберем завтра, будут переданы ему», – сообщила президент Фонда «Help the Children – SKD» Елена Конева.

    Организаторы отметили, что на выставке можно будет приобрести и рисунки самих детей. В рамках благотворительного проекта «Хорошие люди» пройдет также экспозиция фотографий в стиле 80-90-х годов. 17 фоторабот, на которых изображены известные кыргызстанцы, будут доступны в течение семи дней.

    «Фотографии тоже можно будет купить, одно фото будет стоить от полутора до двух тысяч. На самом деле их должно было быть на десяток больше, но некоторые люди, которым мы предложили эту идею, не смогли ее осуществить из-за нехватки времени», –  уточнила Ольга Сумина.

    «Я поддержала эту идею потому, что вращаюсь в тех кругах, где благотворительность зачастую считается поводом для пиара, очень редко что-то подобное идет от сердца. Я думаю, что все привыкли брать, а давать не привык никто. Это все грустно на самом деле, и, считаю, в молодежи нужно воспитывать какие-то другие понятия: свою известность – если есть такая возможность – надо использовать в благих целях», — объяснила свое участие в проекте телеведущая Марина Ким.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться