Асилбек Жээнбеков: «Кыргызстан смог перейти от уличной демократии к парламентской»

Автор -

    Спикер парламента Асилбек Жээнбеков сделал такое заявление сегодня, 4 мая, на встрече с жителями трех районов Иссык-Кульской области и города Каракол. Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

    В своем выступлении Асилбек Жээнбеков рассказал о проводимых реформах и стремлении властей обновить страну, однако для этого, по его словам, необходима поддержка населения.

    «Мы преодолеваем сложный период, потому что за прошедшие годы независимости накопилось немало проблем, которые требуют скорейшего решения. Но для радикальных реформ нужно время. Сегодня мы можем сказать, что Кыргызстан смог перейти от уличной демократии к парламентской», — подчеркнул спикер.

    Он напомнил, что недавно парламент признал удовлетворительной работу правительства за 2011 год и перечислил ряд основных показателей деятельности кабинета министров. Асилбек Жээнбеков выразил мнение, что можно достичь лучших результатов при наличии стабильности в стране.

    Помимо спикера парламента во встрече участвовали депутаты Токон Мамытов, Талантбек Узакбаев (оба — Ар-Намыс), Курманбек Дыйканбаев, Максат Сабиров (оба — Республика) и Эркингуль Иманкожоева (СДПК).

    Напомним, Асилбек Жээнбеков с группой парламентариев находится в рабочей поездке по Иссык-Кульской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться