Университет менеджмента и дизайна предоставил скидку на обучение победителям конкурса дизайнеров

Автор -
387

    Накануне, 4 мая, в Университете менеджмента и дизайна (УМД) подвели итоги конкурса начинающих дизайнеров.

    По словам директора по маркетингу Венеры Абышкаевой, всего в конкурсе приняли участие 19 абитуриентов. Трем победителям были выданы денежные призы в размере 5, 4 и 3 тысяч сомов, а также предоставлены скидки на обучение – 65 % для первого и второго места и 50 % для третьего. Кроме этого, 5 человек получили скидки в размере 20 % и 2 человека – по 10 %.

    Первое место заняла выпускница кыргызско-турецкого лицея «Айчурок» Нураим Азыгалиева, второе – выпускник школы № 12 Максат Доолетов, третье – выпускник кыргызско-турецкого лицея имени Чингиза Айтматова Адиль Таалайбек.

    Нураим Азыгалиева сшила одежду будущего – тунику-трансформер и куртку, через которую можно заряжать мобильный с помощью солнечных батарей. Похожую идею, но с использованием неоновых элементов, которые также работают от солнечной энергии, разработал Адиль Таалайбек. Максат Доолетов придумал дизайн автобусной остановки в стили «Simplicity», где также присутствуют элементы солнечных батарей.

    Руководитель программы «Искусство и Дизайн» вуза Бактыбек Тулпаров рассказал, что конкурс заключался в том, что абитуриенты должны были придумать продукты будущего.

    «Конкурсанты должны были разработать идеи тех продуктов, которыми человечество будет пользоваться через 10 лет. Это могли быть абсолютно любые продукты – предметы интерьера, одежда, общественные объекты. В будущем люди будут более ответственно относиться к окружающей среде и пользоваться альтернативными источниками энергии. Поэтому мы решили, что именно эти трое конкурсантов были самими достойными и выбрали их победителями», – пояснил Бакытбек Тулпаров.

    Ректор Университета менеджмента и дизайна Камила Шаршекеева отметила, что УМД – это новое явление не только для Кыргызстана, но и для Центральноазиатского региона.

    «Это новый вуз не только для страны, но и для Центральной Азии в целом, потому что мы сегодня осваиваем новые стандарты, и эти стандарты достаточно сложные. Если мы сможем одолеть такие стандарты, то станем очень сильным вузом. Никогда до сих пор мне не приходилось управлять таким вузом, в котором есть программа «арт-дизайн», – сказала ректор.

    «Учитывая, что мы когда-то жили в черно-белом мире, мы не понимали всего значения арт-дизайна. А сегодня, поскольку все становится цветным независимо от положения экономики, такие специалисты очень нужны. Мы сумеем создать учебную корпорацию, которая с самого начала сможет увлекать студентов не только в теорию, но и в практику, и тем самым повысим степень востребованности наших выпускников», – выразила мнение Камила Шаршекеева.

    Отметим, в настоящее набор в вуз еще продолжается, вступительные экзамены проходят каждую среду и пятницу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться